21:44 

schiffer
Who you gonna call?
Хаус/Чейз.

Чейз должен был сразу увидеть, что отец пациентки не слишком адекватно оценивал состояние своей дочери. Впрочем сначала он списал это исключительно на родительские чувства. И продолжал, пока после недовольно-капризной жалобы "Больно!" на привычную процедуру забора крови его затылок не встретился с полкой позади него. А потом полка свалилась на него сверху. В голове взорвались звезды, а в палате сразу возникло слишком много людей - встревоженная Тринадцатая и Форман, разгневанная Кадди, предложившая раздраженному отцу выйти и успокоиться.
Форман помог ему подняться на ноги, в голове звенело, и Чейз пошатнулся, крепко хватаясь за подставленное предплечье. Он хмурился и смотрел на Формана, пока тот светил фонариком и цокал языком.

- Иди-ка к Хаусу. Тебя не тошнит?
- Хочешь, чтобы меня успело стошнить на него? - раздраженно бросил Чейз, но улыбки сдержать не смог.

- Это тебе поможет, - Хаус протянул ему стаканчик с тремя разноцветными таблетками, когда Чейз собрался уже уходить из кабинета.
- Что это?
Голова раскалывалась, действительно слегка тошнило, и спине было жарко. Чейз нахмурился и немного заторможенно протянул руку, чтобы взять стаканчик. Хаус легко перехватил его за запястье и потянул на себя. Чейз навалился на него и только через несколько секунд понял, что произошло. И взбрыкнулся, тут же зашипев и схватившись за затылок.
- Хаус!
Тот молча отставил пластиковый стаканчик на стол, достал фонарик, и Чейз чуть скривился, щурясь от яркого света.
- Я позабочусь, чтобы у тебя была отдельная палата, - ухмыльнулся Хаус и откинулся на кресле, совершенно никак не реагируя на тот факт, что Роберт Чейз сидел на его коленях и держался за его плечи, все еще щурясь и стискивая зубы.

- Неделя.
- Пять дней.
- Неделя.
- Пять дней. Это легкое сотрясение.
Хаус включил и выключил свет. Несколько раз. Чейз со стоном опустил голову на подушку.
- Ублюдок, - пробормотал он, едва разжимая губы, зажмуриваясь и потирая глаза.
Хаус сел рядом на кровать, его лицо приобрело практически человеческое выражение сочувствия. Чейз подозрительно прищурился и невольно подался назад, вжимаясь в подушки и неосознанно сжимая ладони в кулаки. Хаус наклонился ближе, сосредоточенно его оглядел, отмечая и лихорадочный блеск в глазах, и легкий румянец на щеках, и провел большим пальцем по его губам. Чейз замер, завороженный этим движением и даже приоткрыл рот, чем Хаус незамедлительно воспользовался, заставив Чейза проглотить сразу три таблетки. Чейз поморщился, пытаясь их проглотить, и протянул руку, нашаривая на столе чашку с теплой водой. Хаус неотрывно следил, внезапно оказываясь снова на расстоянии даже не вытянутой руки - нескольких вытянутых рук. Буднично похлопал Чейза по плечу, встал, анправившись к двери и обернулся, в его глазах мелькнуло что-то такое, отчего у вомбата откровенно заныло где-то внутри.

И потом Хаус просто захлопнул за собой дверь. И Чейз остался в гордом одиночестве на чужом диване, в чужой квартире, без одежды, пропуска в больницу и с горсткой таблеток на столике у дивана. Не то что бы он собирался жаловаться на положение дел. Его ждала самая увлекательная неделя в его жизни.

@темы: House MD, драббл

URL
Комментарии
2011-05-07 в 17:18 

Очеь милый драббл! Спасибо вам за поднятое настроение!

URL
   

OMFGWTF

главная