schiffer
Who you gonna call?
Имс/Артур.



03/11/2010

- Пятьдесят баксов, - Имс пожал плечами и радостно оскалился, кладя смятую бумажку на стол.
- Шестдесят пять, - Кобб похлопал себя по карману брюк и достал кошелек.
- Сто, ребят, - Юсуф положил новенькую сотню к остальным банкнотам.

- Предатели, - пробормотал Артур и положил еще одну сотню и вздрогнул едва заметно, когда в комнату зашла Ариадна.
- Что происходит? Мы на что-то скидываемся?
- Мы делаем ставки, что Артур не распознает меня во сне, - Имс сложил руки на коленях и скромно потупился, тут же кинув смешливый взгляд на хмурого Координатора.
- Я с вами. Сто, - Ариадна достала из кошелька банковскую карточку и положила на стол, после чего очаровательно улыбнулась Имсу и пожала плечами: - Я не виновата же, что Имс лучший Имитатор. Зачем вы вообще решили спорить?
- Из принципа, - ровно ответил Артур и аккруатно положил купюры и карточку в конверт и заклеил.
- Мм, если ты угадаешь его, то ты заберешь все деньги?
- Да.
- А если Имс выиграет?
- Тогда он.
- А если ты сначала угадаешь, а потом нет?
- Мы поделим их напополам? - Артур бросил неуверенный взгляд на Имитатора, который разглядывал пустые отеделения в своем кошельке.
- Даже не надейся, дорогуша. Можешь уже написать на конверте "Мистер Имс", - отозвался тот и встал.
- Я подожду, - Артур предусмотрительно убрал руку с конвертом за спину и прищурился.
- Окей, окей, - Имс похлопал его по плечу и широко ухмыльнулся.

- Имс.
Артур даже не спрашивал - утверждал, сложив руки на груди и пристально глядя на блондинку, застывшую перед ним, недоуменно его разглядывающую, судорожно прижимающую сумку к себе.
- Простите? - пробормотала она, оглядываясь на лифт, который не приезжал на этот этаж уже минут пять.
- Имс, хватит. Я знаю, что это ты.
- О чем вы? - блондинка мотнула головой и несколько светлых прядок упали на ее лицо, она изящным жестом завела их за ухо и снова нажала нервно на кнопку.
- Имс, ты не можешь что ли признаться в своем поражении? - недовольно пробормотал Артур и сделал шаг вперед.
И мгновенно получил пощечину - он даже не успел заметить замаха, схватился за щеку и зло вскинулся, глядя на разозленную не на шутку девушку.
- Ааарти, старина, ну зачем ты опять пристаешь к приличным леди? - этот голос с идиотским акцентом Артур не смог бы спутать ни с чьим еще. - Эй, эй, полегче, леди! - Имс перехватил ее руку с сумочкой и отвел аккуратно в сторону. - Мой друг просто немного выпил и разговаривает с пространством! - на плечи Артура легли две лапищи и оттащили его от разъяренной блондинки в сторону.
Артур мысленно проклял все на свете, пока прижимал к щеке пакет со льдом - чертовы проекции! - и наблюдал за очередным перевоплощением Имса. Он же был уверен. Он был абсолютно уверен. Как он мог не увидеть? Больше ошибаться нельзя.

Артур зашел вслед за невзрачным мужчиной в бар и сел не слишком далеко от него, за стойку, следя за каждым действием - за тем, как тот доставал из кармана кошелек, как двигался, как делал первый глоток, и, не глядя на бармена, попросил содовой. Мужчина лениво поглядывал на небольшой экран в углу, совершенно не следя за происходящим, быстро допил свою порцию - кажется, виски - и тут же заказал еще одну, после чего огляделся и натолкнулся на взгляд Артура, который тот не успел отвести. Неожиданно улыбнулся, но как-то рассеянно, и быстро потерял интерес. Артур мысленно возликовал, и тогда, когда следившие за матчем болельщеки бурно выразили свой восторг по поводу забитого гола, подошел к мужчине сазди и облокотился о стойку.
- Ты проиграл.
Мужчина покосился на него несколько удивленно и отставил стакан.
- Кажется, проиграли синие, - пробормотал тот и кивнул на бармена. - Приятель, тебе заказать чего-нибудь?
- Имс, на этот раз я точно уверен, - Артур устало сел рядом и потянулся его поцеловать, чтобы прекратить дальнейшие пререкания.
Он не успел, мужчина невольно отшатнулся, а потом Артура кто-то схватил за воротник.
- Ты решил изменить мне с первым встречным за то, что проиграл? - Имс мурлыкнул ему на ухо и потянул вслед за собой, оставляя подвыпившего мужчину недоуменно смотреть им вслед.
- Ублюдок, - отчеканил Артур и, едва оказавшись на улице, толкнул Имса к стене, глядя на него почти с ненавистью.
- Пристрели меня, - Имс шутливо поднял руки.
Артур стиснул зубы. Дело было не в этом. Он всегда знал, когда Имс был собой, а когда нет. Он всегда мог разглядеть его игру, мог узнать его улыбку, жесты, взгляд. Сейчас это стало неимоверно сложным. Почему? Что случилось?
Он с досадой посмотрел на Имитатора и мотнул головой.
- Я просто задался целью, - пожал плечами тот. - Я сделал все возможное. Я перестал быть собой. Дело не в твоих способностях, дорогуша.
Артур предупреждающе мрачно на него глянул.
- Однако твой способ проверки мне понравился, - Имс чуть наклонил голову набок, облизнулся и притянул его к себе, крепко обнимая. - Думаю, что в следующий раз ты не ошибешься.

@темы: Inception (Начало), драббл