schiffer
Who you gonna call?
Предупреждение для всех драбблов: AU.


Паринг: Ренжи/Шуухей; Шуухей/Ренжи; Бьякуя/Ренжи
Ключевое слово: Иллюзия
Рейтинг: PG-15
Кол-во слов: 347

Я прикрываю глаза.
Если прикрыть глаза, когда он целует, можно увидеть маленькие звезды, золотые, синие, серебряные, на красном фоне. Я забываюсь, выгибаюсь под его ласками, но ни на минуту не забываю, что это иллюзия. Очередная иллюзия, которую я создаю день за днем.
Иллюзия – это не реальность, в реальности мои мечты приносят лишь боль и жестоко меня разочаровывают. Раз за разом. Разочаровывают так, как учила бы меня мать, если бы таковая у меня имелась. Дурак учится на своих ошибках, но никогда на чужих. А что мне мешало научиться на ошибках Изуру?! Что мне мешало понять Шухея и не мучиться тем, что я снова попал в глупое положение.
Когда я молчу, я пытаюсь понять. Не всегда получается понять ситуацию, скорее, получается понять самого себя и свое место. Свои чувства. Мне не обидно, мне не больно, я настолько привык к боли, что уже перестал ее замечать. И мне даже не страшно.
Я знаю, что каждую ночь ко мне будет приходить сладкая иллюзия, которая будет успокаивать меня. И я буду закрывать глаза. И просто представлять. А на утро Шуухей скажет, что я опять шептал его имя. Мне останется только неловко улыбнуться, потому что только ему позволительно видеть эту улыбку.
- У тебя красные волосы, кретин… ты не рыжий… ты… красный…
Это больно – быть связанным по рукам и ногам красными лентами? Особенно, если знать, что эти ленты – ты сам, твои собственные желания, мечты и невысказанные слова?
- Я не хочу, - снова скажет Шуухей и отвернется. – Я не твоя иллюзия.
- Зато я твоя.
- То, что хочешь ты, ближе, чем то, что хочу я.
В арсенале защитных реакций у меня только кривая ухмылка и смешок.
- Даже Тоусен-тайчо ближе, чем моя луна…
Шуухей не любит оставаться на ночь, но в последнее время он почти не ночует у себя в казарме. И я начинаю понимать, что мне нравится просыпаться, ощущуая жесткие волосы под ладонью и кулак у груди. И эти божественные цифры у него на щеке.
- Я не твой и не твоя иллюзия, - повторяет взъерошенный и сонный лейтенант девятого отряда, приподнимаясь и стукая меня затылком о пол.
- Я знаю.


Паринг: -
Ключевое слово: Иллюзия
Рейтинг: PG
Кол-во слов: 301

Для чего он тренируется, он не знал и сам. Смысла превзойти капитана уже давно не было. Бессмысленно тренировать банкай и шикай? Ради чего, если он не способен сделать что-либо стоящее… Неудачник. Абарай сплюнул кровь и стиснул крепче рукоять Забимару.
- Я же предупреждал, что мой банкай не предназначен для того, чтобы помогать кому-либо…
- А я и не просил помогать мне! – кричит Ренжи, замахиваясь и делая неровный удар.
Бенихиме отражает неумелый удар с легкостью, параллельно в живот Абарая врезается кулак. Рыжий шинигами отлетает к скале и врезается в нее спиной, еще с минуту пытаясь собрать картинку мира воедино.
Урахара сдерживает жаждущую девушку что есть силы, но она жаждет крови. И он не уверен, что сможет вовремя отсановить ее. Три месяца работы для него, чтобы… чтобы что? Чего именно добивается лейтенант шестого отряда, второй день без перерыва сражаясь с ним на тренировочном полигоне?
Несколько выпадов и Урахара с удивлением отмечает внезапное увеличение скорости, хотя мальчишка, кажется, был на пределе.
- Абара~ай-сан, ты уве…
Он не успевает договорить, Ренжи умудряется толкнуть его.
- Я уверен. Избавьте меня от моей иллюзии.
Урахара хочет потерять счет времени. Этой фразой рыжий наглый нахлебник успел порядком ему надоесть. Даже не ему, а Бенихиме. Он ясно слышал ее жажду. Убить, прикончить, растоптать, уничтожить Забимару! И Урахара вовсе не был уверен, что сможет остановить ее, даже если захочет.
В глазах лейтенанта шестого отряда загорается радостный огонек.
Его не гасит даже боль.
Песок вокруг него мокрый. И красный.
Урахара стоит в двух метрах от Ренжи, опустив Бенихиме.
- Я исполнил твою просьбу, Ренжи. И ответил на твои вопросы.
Ренжи пошатывается, опирается на Забимару и оборачивается.
- Спасибо…
На большее и не хватает. Он мешком падает на песок.
Урахара вздыхает и поправляет панамку.
- Он жив? – бурчит откуда-то недовольный голос Джинты.
Урахара поднимает голову и улыбается.
- Если хочешь, то… да.


Паринг: Маюри/Ишида
Ключевое слово: -
Рейтинг: R
Кол-во слов: 146

- Скажи-ка мне, Квинси, - раздается голос откуда-то из угла, - что тебя больше всего привлекает в моей лаборатории?
Ишида с трудом поворачивает голову, но все равно не может увидеть обладателя противного голоса. Только захватить краем глаза капитанское хаори.
- Может быть, это? – перед глазами возникает мотающийся из стороны в сторону амулет Квинси. Ишида приподнимается, но грубый толчок в грудь заставляет его лечь обратно. – Или… это? – звякает металл, совсем рядом. В исколотый сгиб локтя вонзается игла. Перед глазами через несколько секунд становится неприятно темновато. – Или… мой маленький Квинси, это?
Ишида едва сдерживает стон отвращения, когда проклятый капитан двенадцатого отряда раздвигает его ноги, и сразу два пальца проникают в его тело.
- Если хочешь вернуть свои силы, отработай их хотя бы таким путем? – лениво бросает Куротсучи Маюри, наклоняясь к его лицу. – И ты мне нравишься больше всего таким. Так что ты говорил, тебя привлекает в моей лаборатории?..


Паринг: Шунсуй/Джууширо
Ключевое слово: Утро
Рейтинг: от PG-15 до R
Кол-во слов: 184

Каждое утро приносит разочарования и радость. Каждое утро приносит боль и избавление от боли. Укитаке радуется каждому утру хотя бы потому, что он увидит своего любимого. Утро почти всегда начинается одинаково: с воплей офицеров, завтрака и стопок отчетов.
Шунсуй иногда заглядывает с утра, а иногда приходит днем и, если удается, забирает его на небольшую прогулку. Укитаке в шутку называется это выгулом капитана тринадцатого отряда. Шунсуй только ухмыляется, прячет взгляд под шляпой и тащит его подальше, чтобы было возможно поставить кеккай и, не обращая внимания на протесты Укитаке (не такие уж и активные), заняться с ним любовью.
Если на обратном пути у Укитаке случается приступ и Шунсуй бережно относит его к Унохане, та недоумевает, почему хаори Джууширо все в траве, а в белоснежных волосах запутались ветки и иногда листочки. Шунсуй снова молчит и лишь под вечер навещает Укитаке, избегая попадаться на глаза кому-либо из четвертого отряда, ибо это чревато выговором.
Утро приносит капитану тринадцатого отряда и множество открытий. Даже будучи более, чем зрелым и опытным шинигами, он не перестает удивляться… да хотя бы выдумкам Шунсуя. В этом счастье единственного, что осталось у умирающего. Радость каждого утра.


Паринг: -
Ключевое слово: -
Рейтинг: PG
Кол-во слов: 367

Ренжи улыбается, глядя как Ичиго борется с самим собой, срывает судорожно маску, кричит и катается по земле. Ренжи улыбается, сглатывая кровь и чувствуя, как от Зангетсу по всему телу прокатывается волнами незнакомая боль – с тяжелым ледяным оттенком.
Где-то неподалеку, Ренжи не в силах повернуть голову, лежит Рукия. Она жива, Ренжи отчетливо чувствует ее рейацу. Только без сознания. Это хорошо. Значит, она ничего не видит и не слышит. Ему было бы невыносимо сейчас слышать ее голос и чувствовать ее руки.
Ичиго, тяжело дыша, лежит на земле перед Ренжи, уткнувшись лбом в песок и сплевывая кровь. Осколки маски валяются рядом. Куросаки уже в себе, но никак не может это осознать, не может даже найти сил, чтобы встать. Правая ладонь сжимается, Ичиго удивленно привстает, осматривает грязные ладони.
- Зангетсу? – невольно вырывается вопрос. Рыжий подросток выглядит не то чтобы удивленным – ошеломленным. И, наконец, поднимает глаза. Удивление сменяется ужасом.
Ренжи продолжает улыбаться. Он примерно представляет, как это выглядит со стороны. Хорошо, что он смог остановить Ичиго еще ненадолго. И хорошо, что Рукия жива. И хорошо, что нет сил язвить Ичиго. Нет сил даже на коротенькое слово. Он может только улыбаться.
Ичиго встает и нетвердой походкой приближается к Ренжи. Оглядывает его, в глазах появляется почти детская беспомощная паника. Оглядывается, рывком, замечает лежащую Рукию и с криком, полным отчаяния, хватается за голову.
- Ду… рак… – шепчет Ренжи свистящим и хриплым шепотом. – Она… жива… убе… ри… Зангет… су…
Ичиго поднимает голову, стискивает зубы и рывком выдергивает свой занпакто из груди Ренжи. Лейтенант шестого отряда ахает от боли, но уже даже не кричит, и, притягивая ладони к кровоточащей ране, сползает по стенке. Из уголка рта стекает струйка крови. Ренжи тяжело и хрипло дышит, не в силах сдержать проявления своей боли.
Ичиго стоит рядом, растерянно сжимая Зангетсу. Нижняя губа дрожит.
Ренжи чувствует присутствие Забимару. Он лежит не так уж далеко, но рукой не дотянешься.
- Ты уверен, что хочешь умереть? – спрашивает бабуин, чуть наклонив голову.
Ренжи улыбается.
- Наивный… занпакто… - бормочет он, прикрывая глаза. – Мы с тобой… еще… кого-нибудь… победим…
И он уже не слышит, как рядом оказывается Рукия, в ужасе дотрагивается до его окровавленного плеча. Не слышит, как его испуганно зовет Ичиго, беспомощно оглядывающийся на Рукию. Не слышит Забимару. И эта тишина приносит только радость…


Паринг: Ренжи/Рукия
Ключевое слово: -
Рейтинг: PG
Кол-во слов: 852

Что это были за существа, Ренжи так и не понял. Понял только то, что какое-то из них, большое, уродливое, с дырой в груди, собирается схватить зазевавшуюся черноволосую девчонку – Рукию. И поскольку не был лишён безрассудного героизма, с боевым кличем, скорее напоминающим крик ужаса, побежал наперерез когтистой лапе, тянущейся к беззащитной подруге.
- Рукия, беги! – заорал Ренжи, еле переведя дыхание после крика, с отчаянием глядя на лапищу. Ему не хватало сил, он не успевал даже оттолкнуть Рукию. – Беги! Отпрыгни! Рукия!
Рукия с ужасом смотрела на лапу существа. В висках стучала кровь. Болела потянутая нога, не дававшая ей и с места сдвинуться. Какой «беги» или «отпрыгни», Ренжи?!
Рыжеволосый мальчишка, прыгая наперерез лапе и толкая Рукию, что было силы, зажмурился. Зажмурился, ожидая удара. Зажмурился, ожидая второй смерти на его короткой жизни. Удар последовал мгновенно. Перехватило дыхание. Кто-то в толпе рюконгайцев что-то проорал. Ренжи коротко вскрикнул, когда когти вонзились в его тело и затих.
Рукия, задрав голову, испуганно протянула руку к зажатому в когтистом кулаке мальчику.
- Ренжи!!! Ренжи!!! – крик был полон отчаяния, злобы и страха. – Ренжи!!!
Внезапно существо было пронзено чем-то неуловимо-блестящим. Около исчезающего в дымке монстра возник человек в черной одежде, который подхватил тело Ренжи и мягко опустил его на землю. Обернулся, посмотрел внимательно на Рукию. Зрачки серо-фиолетовых глаз человека чуть расширились. И он тут же исчез.
- Это был шинигами! Да, да, шинигами из Сообщества Душ… вероятно, аристократ… вы видели? Вы видели? А его меч! Он помог нам! – зашептались в толпе.
Рукия с трудом подползла к неподвижно лежащему Ренжи. Коснулась, содрогнувшись, окровавленного плеча. Она не стала слушать, бьется ли его сердце. Просто чуть наклонилась и закрыла глаза. Рядом теплел голубоватый огонек. Бледнея и вздрагивая, но теплел… Ренжи жив… А потом внезапно наступила темнота. то ли от пережитого волнения, то ли от того, что за прошедшую неделю они ели всего три раза…
Когда Рукия очнулась, она поняла, что явно была в каком-то незнакомом месте. Вместо веток или обшарпанных стен, которые за последний год стали ее домом, сверху белел потолок. Девочка села и потерла ногу. Она почти не болела, была перевязана чьей-то заботливой рукой.
- Ренжи! – невольно вырвалось, и она огляделась. Она находилась в комнате, где были почти голые стены, не считая маленькой тумбочки с какими-то склянками под окном.
Где она? Что произошло? Ренжи? Как он?!
- Ты уже очнулась… как хорошо… - произнёс кто-то.
Добрый голос, женский.
Рукия обернулась. В дверях – улыбающаяся женщина.
- А где… Ренжи?
- Пока спит… - женщина прошла по комнате и присела рядом с ней. – Он упрямый… я думаю, через пару дней с ним все будет в порядке. Никуда не уходи, если захочешь чего-нибудь, скажи мне и просто позови…
У женщины была добрая улыбка. И красивые глаза. Рукия кивнула. Глаза опять слипались. Кровать была слишком мягкая…

В ночь, когда они с Ренжи сбежали, начались холода.
Ренжи, полностью не выздоровевший, заболел на следующий день. Его сотрясали приступы мучительного кашля, после которых он вытирал ладонь об землю, чтобы Рукия не замечала крови. Но Рукия иногда замечала, тем более, что повязка, которую та женщина наложила, уже днем вся промокла и была грязная. Но Ренжи упорно отказывался сидеть в помещении и при любом удобном случае сбегал, чтобы добыть поесть.
Приносил он много. А когда вручал Рукии очередной сверток, падал на колени и прижимал ладони ко рту, зажмуривался и сдерживал кашель.
Она не выдержала на третьи сутки. Рывком встала, подошла к его футону и застыла. Ренжи лежал на боку, из уголка рта стекала струйка крови, на грязных ладошках – тоже кровь. Она кинулась к нему и перевернула на спину, приподняв голову. Вгляделась в бледное лицо, слегка его потрясла. В отчаянии закусила губу, чтобы не заплакать.
- Ренжи… Ренжи… Господи… что с тобой… Ренжи… очнись, пожалуйста… Ренжи…
- Отойди от него, девчонка.
Рукия вскинула голову. Около входа в помещение стоял белоснежный бабуин. Он неслышно прошел и сел рядом с ними. Вместо хвоста у него змея, тупо осознала Рукия, когда увидела красные зрачки змеи, которая прошипела еще раз:
- Ты что, не слышишь? Отойди от него.
Рукия прижала ослабевшее тело друга к себе и стиснула зубы.
- Уйди..! – прошептала она, глотая слезы.
- Я пришел сюда помочь, - проговорил бабуин сам.- Отпусти его и отойди.
- Помочь?! А что за существа, которые на нас напали?!
- Пустые, - последовал ответ, после чего бабуин мягко, но требовательно оттолкнул Рукию и наклонился над Ренжи, вглядываясь в его лицо. – Отлично…
Коснулся мягкой лапой груди. Рукия, зажав рот, увидела, как лапа бабуина стала прозрачной и бабуин опустил ее, как будто добираясь до сердца Ренжи.
- Нет, не сердце. Он совсем ослабел духовно. Так и не хотел меня звать, упрямец, - покачал головой бабуин, вынимая лапу и проводя ей по лбу Ренжи. – Упрямец, - повторил он и… растаял в воздухе.
Ренжи что-то пробормотал и привстал, коснувшись рукой виска.
- Р… Рукия..? – удивленно выговорил он, заметив девочку. – Что ты здесь делаешь?..
- Как ты? – Рукия подползла к нему и обняла, закусывая губу и приказывая себе не плакать.
Ренжи не ответил. Он прижался щекой к ее плечу. Слишком доверчиво.
Когда Рукия хотела сказать, что приходило какое-то чудище, она внезапно поняла, что Ренжи уснул. По его лицу изредка пробегали гримасы боли, но Рукия знала, что он будет в порядке. Что он всегда будет в порядке…

@темы: Bleach, драббл