19:30 

Supernatural, Simple Human Things.

schiffer
Who you gonna call?
Simple Human Things.

pairing: Дин/Кастиэль.
rating: PGish.
caution! everyone is gay. Dean and Cas are no exception.

Телевизор.

Дин застал ангела напряженно всматривающимся в темный экран телевизора.
- И давно здесь? - буркнул охотник, стягивая грязную куртку и кидая ее на пол.
Кастиэль медленно перевел взгляд на него:
- Час и сорок две минуты.
Дин присвистнул, честно хотел сказать: "Идиот", но совершать лишние движения было слишком сложно.
- Где твой брат? - Дин буквально почувствовал, как ангел буравит взглядом его затылок.
- Наверное, утром будет, - откликнулся он, вспоминая, как красочно выругался Сэм, рассказывая, куда нужно пойти старшему брату.
Ангел удовлетворился ответом и повернулся обратно к телевизору, утратив всякий интерес к раздевающемуся на его глазах Дину.
- Можешь гипнотизировать его еще как минимум час, - зевнул охотник и скрылся в ванной.
Вернувшись, он обнаружил ту же самую картину. Сжалившись над несчастным божественным созданием, Дин подобрал пульт с пола, и телевизор ожил, показывая новости. Кас отпрянул слегка от экрана.
- Эй, - Дин остановился около ангела и помахал у того пультом перед носом. - Все волшебство здесь.
Кастиэль поймал взглядом пульт, потом поднял глаза на Дина и тщательно его осмотрел. Так, что Дину стало неуютно: он даже скосил глаза, проверить, не забыл ли он одеться. Ангел взял у него пульт и направил его на телевизор. Естественно, ничего не произошло. Дин, не удержавшись, широко ухмыльнулся.
- Нажми.. на какую-нибудь цифру. Надеюсь, вас в ангельской школе обучали цифрам, - проворчал он, присаживаясь рядом на кровать и нашаривая оставленный с утра где-то под покрывалом журнал.
Спустя часа два стало понятно, что ангел от телевизора не отлипнет. Он смотрел подряд все: новости, короткую рекламу, какое-то юмористическое шоу (Дин мог бы поклясться, что слышал, как Кас несколько раз фыркал), снова новости, но уже по другому каналу и сейчас ангел Божий увлеченно следил за событиями мультфильма.
Охотник со вздохом приподнялся, отобрал пульт и молча выключил телевизор. Кастиэль несколько раз моргнул, нахмурился, посмотрел на него. В чистых голубых глазах читался упрек.
- Извини, чувак, нам на самом деле пора спать.
Ангел открыл рот, чтобы наверняка возвразить, что кому-кому, а вот ему никак не пора спать, но Дин закатил глаза и применил вполне действенный способ: заткнул ангела поцелуем.
- Сейчас все равно начнутся телепередачи для взрослых, - Дин отложил пульт еще дальше, заметив, что ангел предпринял попытку им завладеть.
Кастиэль даже нахмурился еще сильнее, глядя на него исподлобья, и весь его вид олицетворял чистейшее страдание.
- Я кое-что покруче покажу, - Дин недобро улыбнулся и потянул ангела на себя. - Только представь, что я диктор.

Фотоаппарт.

- Бля!
Кастиэль сделал шаг назад и на секунду прикрыл глаза. Дин сжал кулаки и мрачно посмотрел на разбитую чашку на полу.
- Твою мать, ну сколько раз можно говорить!
Кастиэль наклонился, чтобы подобрать осколки, глядя снизу вверх на мрачного охотника, собрал их в кулак и высыпал на стол. Дин скосил глаза и понял, что ангел даже не заметил, что порезался.
- Блин, ты можешь появляться, но при этом не оказываться настолько близко? - Дин кинул ангелу кухонное полотенце, которое тот на автомате поймал и с удивлением посмотрел на появившуюся на нем свою же кровь. - Речь идет даже не о моем личном пространстве, а о банальном удобстве! Тебе было мало того, что я тебе врезал в прошлый раз? Это было слишком неожиданно!
- Я ничего не почувствовал, - возразил Кастиэль, аккуратно положив полотенце на стол. - Тебе пришлось держать руку под холодной водой.
Дин закатил глаза и отвернулся, чтобы взять другую чашку.
- Что случилось? Просто так или по делу? - буркнул он.
Кастиэль промолчал.
- Если просто так, можешь пожрать, я поделюсь, - Дин зевнул, развернулся и понял, что Кастиэль появился вполне по делу, но оно явно не затрагивало ни конец света, ни Дина. Кастиэль рассматривал фотоаппарат, оставленный на полке предыдущим владельцем номера. Дин не стал ничего заявлять администратору мотеля, но и забирать его не собирался. В конце концов, это было не его дело.
- Что это? - наконец спросил ангел. - Это оружие? Не слишком похоже.
- Нет, это не оружие, умник, - Дин поставил чашку на стол, предусмотрительно накрыл осколки предыдущей полотенцем и взял фотоаппарат в руки. - Хочешь поиграться? Это фотоаппарат. Интересно, кстати.. - он нажал на кнопку и кухню озарила вспышка. Дин хмыкнул, глядя как Кас моргает и хмурится. - Вполне себе фотография. Можешь послать родственникам, если выдастся возможность распечатать.
Кастиэль подошел поближе, желая рассмотреть небольшую фотографию на экране фотоаппарата более тщательно.
- Что, впечатляет? - Дин похлопал ошарашенного ангела по плечу. - Клево?
- Клево, - неуверенно согласился Кастиэль. - А зачем это нужно?
- Мм, ну для того, чтобы не забывать, каким ты был в детстве, например. Все эти дни рождения, пятое, десятое. Или послать кому-нибудь, кто далеко. Ну или выставить на фейсбуке.
Кастиэль поднял на него глаза.
- Неважно, короче, просто здоровская штуковина, - Дин допил чай и вздохнул. - Ну так что?
Ангел направил на него фотоаппарат и нажал на кнопку. От неожиданности Дин зажмурился и резко мотнул головой.
- Твою мать!
Ангел сосредоточенно рассмотрел получившийся результат.
- Ты здесь совсем не похож на себя, - удивленно сказал он.
- Еще бы, бля, я был на себя похож. Дай сюда, хватит, оно вообще чужое, - Дин с мрачным видом отобрал фотоаппарат и положил его обратно на полку, стерев обе фотографии.
- Картины мне нравятся больше, - Кастиэль нахмурился и слегка склонил голову набок.
- А сам-то умеешь рисовать? - нервно поинтересовался Дин, на секунду представив обнаженного ангела отнюдь не в роли художника.
Кастиэль не ответил.
- Нам нужно найти Габриэля, - наконец сказал он, перестав рассматривать Дина снизу вверх и сверху вниз.
- Зачем это? Ты же все равно в розыске, он тебя убьет, - неуверенно отозвался охотник.
- Нет. Габриэль вряд ли поверит, что Отца больше нет, даже если учесть тот факт, что он давно не был на небесах.. и.. ведет достаточно странный образ жизни. Я думаю, он не знает, что происходит. И я не хотел бы, чтобы предатели добрались до него первыми.
Кастиэль протянул руку ко лбу Дина, но тот резво отпрянул, спотыкаясь.
- Ты не видишь, что я не одет?!
Кас опустил руку, сжимая ладонь в кулак и удивленно разжимая ее и рассматривая кровь. Дин накинул рубашку и покачал головой.
- Дай сюда, - проворчал он, подводя Каса к раковине и включая холодную воду, засовывая его руку под воду. - Больно?
- Нет, - просто ответил ангел, рассматривая, как вода смывает кровь. Потом он пошевелил пальцами, снова сжал и разжал ладонь. - Это сложно, пока я.. с "обрезанными крыльями", как ты это назвал, - вздохнул он, убирая руку и встряхивая ее. - Для того, чтобы чувствовать, что происходит с сосудом, мне нужно разделить с ним ощущения. Но это будет неосмотрительно в битве.
- А сейчас, ненадолго, сможешь? - поинтересовался Дин, рассматривая ладонь ангела под светом из окна и приходя к выводу, что можно просто залепить царапины пластырем.
- Могу, - кивнул Кастиэль, наблюдая за тем, как охотник аккуратно наклеивает на его ладонь белые полоски.
- Будь добр, - кивнул Дин и толкнул ангела к стене, вжимая и просовывая колено между его ног. - Если хочешь, мы можем это даже сфотографировать. Но боюсь, что показать это ты никому не сможешь.

Телефон.

Дин приоткрыл один глаз и вслушался, пытаясь различить, откуда доносился шум. Шум доносился откуда-то из соседней комнаты, поэтому охотник осторожно вытянул из-под подушки нож и приподнялся, слегка щурясь, поскольку в незанавешенное окно светила полная луна, которая освещала помещение не хуже солнца. В другой комнате что-то упало. И Дин отчетливо услышал бормотание. Он выглянул из-за стены и обнаружил ангела, который пытался повесить картинуу со стены обратно.
- Что-то случилось? - Дин со вздохом включил свет и отчаянно зевнул. - Есть причина тому, что я не выспался?
- Я думал, ты не проснешься, - Кастиэль оставил попытки привесить картину и положил ее на стол. Он выглядел уставшим и недовольным.
Дин сел на стул и закрыл лицо ладонями, потер переносицу и взглянул на ангела снизу вверх.
- Так что случилось?
- Захария, - коротко ответил Кастиэль, разглядывая Дина. - Я могу подождать до утра, тебе нужно поспать.
- Какой теперь сон, - мрачно пробормотал Дин, все еще щурясь на яркий свет. - Что этот ублюдок опять сделал?
Кастиэль сел на соседний стул и посмотрел в сторону, слегка склонив голову.
- Я был неаккуратен. Я думал, я могу все так же оставаться незамеченным.
Дин не ответил, искоса посмотрел на хмурящегося ангела и вздохнул.
- Но сейчас он вряд ли обнаружит меня. Если ты хочешь, я могу помочь тебе заснуть, - ангел поймал его взгляд и поднял голову.
- Ты нашел Габриэля?
- Да, - мгновенно ответил ангел.
Дин удивленно приподнял бровь.
- Все в порядке?
- Все в порядке, - кивнул Кастиэль осторожно.
- Ты не хочешь мне ничего рассказать?
- Нет.
Приехали. Ангел снова посмотрел в сторону. Дин мысленно сосчитал до трех, встал и взял ангела за предплечье, внезапно останавливаясь взглядом на ангельской шее. Черт его побери, если это не след от веревки.
- Захария, - почти прорычал Дин, рывком заставляя ангела подняться.
Кастиэль чуть ниже опустил голову, когда охотник лихорадочными и резкими движениями растянул его галстук и попытался снять его.
- Нам не нужно об этом говорить.
- О нет, нам нужно, блин! Что он сделал?
- Я не вижу в этом необходимости, - ангел стиснул зубы, хмуро взглянул на Дина исподлобья. Охотник сглотнул и опустил руки, сжимая в одной мятый синий галстук.
- Бред, - отчетливо выплюнул слово Дин и швырнул галстук на стол, мрачно покосился на ангела и прошел обратно в спальню, вмазав кулаком в стену.
Дин успел отсчитать минуту, когда в комнату зашел Кастиэль.
Ангел сел на край кровати и протянул Дину телефон. Охотник потянулся и включил небольшую лампу над кроватью.
- Твой? - фыркнул он, разглядывая простенькую модель. - И как тебе пользоваться достижениями человеческими?
Кастиэль ощутимо расслабился, когда понял, что разговора о Захарии не предвидится.
- Да. Это очень полезная вещь.
- Ты мне все равно расскажешь, - нахмурился Дин, просматривая папки. Телефон явно был чужой: там были какие-то сообщения от имен Бетти и Марк, в которых шло обсуждение какой-то вечеринки. - У кого телефон украл?
- Я нашел несчастливый.
- Несчастливый? - недоуменно переспросил Дин, возвращая его ангелу.
- Девушка должна была его потерять. Я забрал его, когда она его забыла на столе.
- Это называется воровство, чувак, - улыбнулся Дин, хлопнув ангела по плечу.
Ангел нахмурился, словно размышлял.
- Нет. Это не воровство. Она не собиралась за ним возвращаться.
- Откуда ты.. аа. Да. Ну да, конечно. Хочешь, позвоним кое-кому? - лицо Дина озарилось. Прекрасная идея. Что скажет ангел на тему секса по телефону?
- Кому?
- Мм, одной девушке, - хмыкнул Дин, притягивая к себе газету и просматривая разворот с надписью "Услуги".
- Той девушке? - ангел с тревогой на него посмотрел.
- Не думаю, что в телефонной книге есть ее новый номер. Нет, другой.
- Зачем?
- Просто так. Тебе понравится.
Кастиэль нервно поглядел на телефон, словно начиная о чем-то подозревать.
- Это лишнее, Дин.
- Ну почему. Раз уж разговаривать по телефону научился, почему бы не попробовать?
Ангел не хотел брать телефон. Будто он был змеей, в самом деле. Сердито смотрел на Дина и даже мотнул головой, когда Дин протянул ему трубку.
- Ты попробуй, потом отказываться будешь! - фыркая, Дин все же приставил телефон к ангельскому уху и зажал ладонью второе.
На лице Кастиэля отразилась тревога, он дернулся, но потом вдруг сник и молча вслушался в то, что ему сказали.
- Дин.
- Ты не со мной разговаривай, а с ней!
- Вам плохо? - неуверенно спросил ангел в трубку.
Дин попытался выдать нервный смех за кашель.
- Она стонет, - пожаловался ангел, отодвигаясь от трубки и напряженно вглядываясь в Дина. - Ей нужна помощь?
Дин фыркнул, отключил телефон и уже только потом громко рассмеялся, хлопая по покрывалу рукой.
- О да, ей нужна помощь! - пробормотал он, утирая выступившие на глазах слезы. - Психологическая, блять! Так. Стоп. Давай попробуем еще раз. Я не буду смеяться, обещаю. Ох, твою ж мать, нельзя так делать..
Кастиэль совсем растерялся.
Дин улыбнулся и притянул его к себе за шею, заставляя практически встать на кровати на колени, ощущая под пальцами воспаленную кожу, и поцеловал в упрямо сжатые губы.
- Это ведь.. ну.. ты сможешь быть в порядке? - неловко построил фразу Дин, отстранившись, но все еще практически касаясь губ ангела своими.
Кастиэль кивнул и чуть запрокинул голову.
- Мне просто нужно время.
- Вот и отлично, - Дин успокоенно и глубоко вдохнул, прежде чем начать расстегивать пуговицы на белой рубашке. - Хоть раз бы в жизни приперся не в этом, а в нормальной одежде.
Кастиэль, до этого сосредоточенно следящий за пальцами охотника, посмотрел в его глаза:
- Это.. не нормальная одежда?
- Это неудобная одежда, дурень, - беззлобно пояснил Дин, стаскивая с ангела плащ и пиджак одновременно. - Я заебался каждый раз тебя из нее вытряхивать, честное слово.
- Я думаю, что я запомнил, как это надо делать, - Кастиэль чуть приподнялся и высвободился из рубашки. Пряжка ремня тускло блеснула в желтом свете лампы. Дин облизнул пересохшие губы, наблюдая за выгибающимся телом. - Просто.. Джимми был одет, когда он позволил мне находиться в его теле, - объяснил ангел, смотря на него сверху вниз.
- Ничего, насчет одежды завтра утром что-нибудь.. придумаем, - Дин поддел пальцем ремень и потянул ангела на себя.

@темы: Supernatural, драббл

URL
   

OMFGWTF

главная